注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

张果老和驴  

2013-11-01 21:40:01|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据传说,武则天和张果老有些恩怨瓜葛。有一回,张果老被诱骗到皇宫大内,准备捕杀他。张果老情形危急,自己越出皇宫逃走吧,还舍不得心爱的驴。驴也觉察到不对劲。

       “果老,你跳墙逃走吧,我走正门,”

        “呸!你走正门!我不见了,他们不拿你出气啊,不给你五马分尸!”

         “吓死我啦!哥啊!你得背我,千万别扔下我不管——我知道哥的本事。”

         谁都知道驴又蠢又笨,可在这危急时刻,它精明得很。

          “好好好,我背你。”张果老决定背起驴子飞跃高墙。“记住,下不为例!”

         “哈哈!哥呀,这一回我就开心一辈子。平时都是人骑驴,现在是驴骑人,你说我能不开心!”

          “那倒是。——困境中,驴骑人是没办法的事。”

 

 张果老和驴 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

         

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017