注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

西游闲话 之三  

2013-11-27 20:45:57|  分类: 童话(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         师徒四人一路辛苦,最辛苦的是沙僧了,他挑着担子。八戒牵马伺候师傅也辛苦。悟空经常在前头寻路探路。

         这天又走得人困马乏,八戒回头看看沙僧,沙僧热得大汗淋漓,不住地用衣襟扇风。八戒心想:“我替他挑会儿担子吧,让师弟轻松一会儿。”

       “ 沙师弟,累不累?”

       “不累!”沙僧说。

       “担子不沉吗?我给挑会儿吧。来。”八戒说着抢过担子。沙僧忙去牵着马。八戒起初还感觉不到担子有多重,可不一会儿,走了还没有一里路,这担子竟变得越来越沉,压得肩膀生疼了。八戒心想,沙师弟天天挑着担子,好像不沉呢,怎么我挑了这么一会儿就压死人呢?真难为沙师弟了。

       “师弟,这担子怎么越来越沉啊?压死我了。猴子没回来拿我开心吧?”八戒说。

         沙僧说:“你没挑习惯,习惯就行了。给我吧。”

         八戒看沙僧轻松接过担子,轻松地迈着步子,心里佩服得很。

         “师傅啊,那猴子呢?”八戒问。

          “前面好像就是。”师傅指着走回来的悟空说。

           八戒忙喊:“大师兄!大师兄!”

          “什么事,八戒?”

           “替师弟挑会儿担子吧,我挑了一会儿了。担子好沉啊,让师弟轻松一会儿,让他前头探路就是。咱可不能大欺小,你说是不是?”

          “那倒是!”悟空忙去抢沙僧的担子,推沙僧前去探路去。

           沙僧赶到前头去,不时回头看。只见悟空双手举着担子晃晃悠悠,一跌一撞煞是滑稽。因为悟空身个小,担子高过他头顶有余,双手举着,担子还不时碰着地面。沙僧忙大笑着跑回。

        “你看,还是我挑着吧,你挑不行。”

         “谁说不行!去,探路去!”悟空不依。

          这边八戒感到开心。“师兄,这担子比你那哭丧棒轻多了,是不是?沙师弟,让大师兄挑一会儿吧,让他尝尝重担压肩的滋味,省得他埋怨咱没本事!”

         可是沙僧接过了担子,猴子又赶到了前面去。

         “沙师弟,让大师兄挑一会儿嘛!真是的!”

          前面传来沙僧的声音:”大师兄挑着呢!”前面分明是猴子。

          “沙师弟!”八戒看着后面的沙僧喊。

          “怎么了,二师兄?我在前面呢!”前面的悟空说道。

          “怎么···怎么回事儿?”八戒问。

          “大师兄身个小,我和大师兄把身形换了,这样大师兄才能挑起担子,才能象挑担子的样子。”

         原来这样。这猴子就会玩鬼。八戒回头看成为沙僧的猴子说:“挑着担子怎么样,猴师兄?”

        那“沙僧”开心地说:“真好玩呢!我只要扶好担子,迈好步子,这很容易,真开心!”

        天哪!担子还不是沙师弟的身骨撑着!再看前面的“悟空”笨得像是一只狗熊,走路活脱脱一个猩猩。

        “师弟,你能走快点吗?马要踩到猴尾巴了。”

         “噢!”那“悟空”忙跑前几步去。“二师兄,我还不如挑着担子呢!”

         八戒听了一阵难过。真难为师弟了,好心让你轻松一会儿,谁知你又撑着担子,又分神探路去——八戒忙大喊:“大师兄!师弟!你们快换回来吧!死猴子!你有没有良心!”

        悟空忙跑了过来:“八戒,怎么了?”他们已经换回身形。只见八戒眼睛红红的。

        “师傅,师傅啊,西天取经回来,可得给沙师弟记头功啊!”

西游闲话  之三 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

        

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017