注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

老鼠和酒鬼  

2013-04-11 19:30:03|  分类: 童话(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

        张遂下夜班,拿出酒又喝了起来。厨里还有半截火腿,碟子里还有几粒花生米,几个馒头还热乎,一碗白菜也还热,这是老婆给他备好下班吃的。另外还有两个大面包,在厨里好几天了,孩子没吃完。他发现有个面包包装被撕破,被老鼠啃去不少,老鼠早光顾过了。

         那只老鼠果然又从沙发下露出它尖尖脑袋。

老鼠和酒鬼 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

        “你这可恶的老鼠。”张遂恨恨地说,“贼眉贼眼你都成精了你!明目张胆和我做对?小小眼睛你以为人人喜欢你呀,你给我滚!”张遂大拍桌子,酒都撒了一地,花生米也蹦出不少。老鼠吓得赶紧缩回去。

老鼠和酒鬼 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 张遂更气上心头,一口气干掉杯中酒,捡起几粒花生米扔进嘴。“我今天就要除掉你!”沙发一下被掀翻。老鼠一闪不知去向。他四处看看没发现老鼠洞,重又坐下,斟满酒,眼睛不断四顾,寻找老鼠,一杯酒下了肚。“我今天非找出你不可。我要抽你的筋,扒你的皮!”他摇晃沙发,嗖地一下,老鼠窜到厨柜底下,他拿起酒杯啪地打去,酒杯粉碎,坐下后越想越气愤。“你不知道你有多讨厌,你不知道你多令人气愤。你四肢娇娇嫩嫩,尾巴笔直笔直,却是名付其实的盗贼。刚买的点心你先品尝,我下酒的火腿你更敢吃,老婆刚买的衣服都不舍得穿,你却把挎兜给撕个洞,还在里面撒泡尿拉上屎!”

老鼠和酒鬼 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

        咣,哗啦,桌子被掀翻,杯子,碗碟摔了一地,菜汤飞溅得到处都是。张遂怒火冲天,过去猛地搬动菜厨,把脚猛地踹进去。“我上班!加班!风里雨里!你--你倒生活自在!惬意!”他没踩到什么,又把厨搬回,四处张望不见老鼠踪影,向花盆那儿仔细搜索,发现它正蹲在花盆里。“你呀---你还跟我玩儿!今天就是你的死期!我告诉你。”他手指天花板,就象对天发誓。“我辛苦攒钱买下房子,你一声不吭就先入住!我累倒要休息睡觉,你他妈的却牵着儿女出来散步!我们全家一点点可怜的工资,还得养活你!你算是个什么东西!”

老鼠和酒鬼 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

          他拣起那瓶酒扔去,啪,酒瓶粉碎,花瓶也破了,老鼠却跳上一张破椅蹦上窗台翻窗扬长而去。张遂呆呆地站了一会儿,又对老鼠逃走的窗子喊道:“有本事你到富翁家去!-----干吗折腾我着穷光蛋,----你---量你也进不了富翁家的门!呜-------”他竟越来越伤心,呜呜地哭了起来,声音还越哭越大。邻居们没有一个来劝他的,因为大家都知道,他是个酒鬼。

老鼠和酒鬼 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017