注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

狗儿和牛  

2013-04-13 20:42:06|  分类: 童话(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛奋力的拉着犁,一大片田块已被耕起,它耳边响主人的喝吆声,眼角不时飘过一道鞭影。它已经气喘得很了,而那狗儿却在耕起的松软的土地里撒欢。它多么幸运啊,没有被套在犁上,干这么出力的活,还要挨鞭子。不一会儿,这块地就耕完了,主人卸下牛,靠在地坎上抽烟,牛站着喘气休息,狗儿跑到牛的身边。

      “老牛哥啊,你累吗?”

        老牛看了看它没有说话。“累吗?”狗儿又问它。

       “累----”老牛说。

      “累,还要挨鞭子。”狗儿有些同情地说,“你不会干点别的吗?比方拉车啊----那也得挨鞭子----比方拉磨啊-----也得挨鞭子----比方象我啊,给看家护院-----这个轻松,可是你看不了。唉你是注定挨鞭子的主。”狗儿想不出牛能干些什么。

        “回家喽!----”主人扛起了犁耙,牵上牛,狗儿高兴地窜到前头跑来跑去。这真是一幅春耕行乐土啊。可是故事没有完呢。狗儿一会儿跑到前头,一会儿又折回来说老牛笨,老牛踹了它一下,让它感到很疼,它就不再理睬老牛,径直跑回了家。

         主人把老牛栓到牛棚,给它抱上草料。老牛饿了,很快地吃起来。忽然,传来狗儿的痛叫声,老牛望去,看见女人正扬着棍子追了出来,狗儿夹着尾巴哭着向这儿跑来。狗儿钻进牛棚,屋里传来争吵声。

        “怎么了?”牛关切地问。

          “呜呜。”狗儿哭得很伤心。“你说为什么呀,为什么---呜--”

         “什么,你说嘛。”

         “女人生气的时候,为什么总打我呢?男人生气的时候为什么总去给你添更好的草料呢?”

         “不可能吧?你说的象真的似的,你一定又偷吃东西了。”

        “不信你看着。”狗儿走出牛棚,边走边说,“他们为什么吵啊?”

          果然,主人又给老牛抱来了更精细的草料。“狗儿真聪明。可他们为什么吵啊?”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017