注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

螳螂的祁祷  

2013-04-25 20:36:44|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

螳螂的祁祷 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨的博客
 

   螳螂教育儿子:“吃饭前一定要做祷告,感谢上帝赐给我们食物。”它是有名的神父,是上帝忠诚的仆人。它身穿长袍,总是合掌祷告。它穿行在丛林枝叶间,为每一位有罪的灵魂祁祷。“原谅我们的过,原谅我们的错,愿所有的灵魂进入天堂。”上帝也非常欣赏螳螂,赐给它一副刀,两把锯,一对钩子,用以捕食猎物。它的小脑袋呈三角形,大大的眼睛,很是可爱,脖颈很长,护有铠甲,脑袋能转动自如。它经常面带微笑,左顾右盼,一团和气。“愿上帝保佑你。”

        这天,螳螂和儿子来到林中的草地。忽然一只金龟子飞落。儿子问:“要祷告吗?”“是的,感谢上帝的赐予,原谅我们的过,原谅我们的错。愿将逝去的灵魂进入天堂”。忽地螳螂飞扑过去,用刀锯夹住了那金龟子。金龟子大骂:“你这该死的畜生,想干什么?”螳螂一言不发,用刀锯紧紧夹住金龟子,找地方下口咬死它,可那金龟子力气很大,身上铠甲坚硬如铁,并且非常光滑,找了半天没有下口的地方。金龟子努力挣脱,拼命飞走了。儿子说:“唉,白为它祷告了。”一只蜻蜓  飞落草尖上,螳螂说:“让它走吧,它是个过路者,不信奉上帝,不必为它祁祷,它会受到上帝的惩罚。”一只蚂蚱飞落。儿子说:“为它祷告吗?”“是的。”

        “喂,朋友,你好吗?愿上帝保佑你,祝福你!”螳螂对蚂蚱说。

         蚂蚱见是螳螂,说:“谢谢你,愿上帝与我们同在!”

         “见到你我很开心,”螳螂笑着说,看了一下儿子。“我们拥抱一下好吗?”说着螳螂飞快地跑去,蚂蚱准备迎接神父,不想,螳螂甩开了它的刀锯和钩子,卡住了它的头,卡住了它的翅膀和身子,那锯齿都刺进了肉里。它猛然醒悟过来,并且大骂:“你这个骗子!强盗!杀人犯!恶魔!——”可是它很快被咬断脖子死了。

        儿子问:“祷告吗?”

        “ 是的,愿它的灵魂安息,感谢上帝的赐予。”

       “ 可它骂我们是骗子,是强盗,是杀人犯,是恶魔。”

        “是什么不重要,儿子,这是上帝赐给我们的,我们要感谢上帝。愿逝去的灵魂安息。”

          

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017