注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

乌鸦·白鸦之死  

2013-05-21 20:44:53|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌鸦·白鸦之死 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨     乌鸦群中,忽然出现一只白乌鸦。哦,这应该称作白鸦。这是一种白化现象,许多动物有白化现象,这大家都知道。

白鸦能生存下去吗?它初次加入乌鸦群,立刻就有乌鸦冲上去攻击它。它说:我是一只乌鸦啊。可笑,你也配称乌鸦,你这么洁白,全身是雪白羽毛,怎是乌鸦!既是乌鸦,怎可称白!你既是白鸦,就不该到乌鸦群来。

它确实是一只“乌鸦”。乌鸦群不安得很,它们很难容下这个异类。

“你快离开吧!”有乌鸦警告它。

“可是我能去哪儿?我也是个乌鸦啊,怎么······?”

“你撒泡尿照照自己,你怎算乌鸦!?”有乌鸦说。

白鸦看看众乌鸦,看看自己一身雪白的羽毛,伤心难过极了。自己怎会是一身雪白!它又羞愧又恼恨,可也无可奈何。失去乌鸦群,它难以生存。

乌鸦群飞起,它只好追赶在后面,可是很快被众鸦发觉,它们返身驱赶追击。一次次,白鸦坚持追随,可仍然遭到无情攻击。最后,它遍体鳞伤,倒在了草地上,眼睛绝望地看着蓝天,它的心也在流血。不久,它就死掉了。

过了两天,乌鸦们经过这儿,看见死去了的白鸦。它们驻足看它,都不说话。它们觉得有点惋惜,觉得白鸦可怜。最后,大家决定埋葬它。白鸦被埋葬入土,大家怀念起它的样子,怀念起它一身雪白羽毛,它确实是个“乌鸦”,它为追随鸦群遭到攻击死掉了。太不幸了!它很可爱,它也许能为乌鸦之黑,洗去一点儿污名呢。怎么会这样!我们为它立块碑吧。众乌鸦给它立起了一块碑:“白鸦之墓”,上刻“流芳后世,永垂不朽”。——所以,至今还是天下乌鸦一般黑。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017