注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

诗人 夜莺 和乌鸦  

2013-05-07 11:21:50|  分类: 童话(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

诗人 夜莺 和乌鸦 - 老鱼跳波瘦蛟舞 - 老鱼跳波瘦蛟舞的博客

    在北方有一片草场,草场里建有一座庄园,庄园很简陋:一座木屋,一间马棚,周围用栅栏圈起。这是一位诗人的庄园,他在房前还栽了一棵杨树。诗人经常骑马来这儿,他经常在这儿一住就是好多天,这儿是他另一处家。

         每天早晨,马棚上总会飞来一只夜莺,它亮起嗓子婉转歌唱,马儿总是心满意足地竖耳倾听。在那棵大树上,也总会飞来几只乌鸦,它们呱呱地大声叫着。这时诗人就会起床,牵上他的马到草地上溜一趟。也许他发现些花儿,见到些蜜蜂,也许没有花儿和蜜蜂,只有露珠在朝阳的照射下闪闪发光。

        有时有朋友来访,有时诗人也出门访问朋友,可是大部分时候,他孤独而寂寞,他用修理家具、种点菜、放一放马来打发时间。黄昏,乌鸦在大树上叫过一阵就飞走了,诗人就点上灯读他的书,或者写他充满爱情的诗句。“致她----”还是“致凯恩”?要不就写他神奇的童话,他钟情于童话中善良的人们。

        过了好久,有一天人们发现诗人没有来了。又过了好久,诗人还没有来。从那以后,诗人再也没有来。有一天,有人来把马棚拆掉了,这儿换了主人。从那以后,没有夜莺来这儿唱歌了,没有乌鸦在这儿呱呱大叫了。------奇怪,诗人不见了,怎么夜莺和乌鸦也不见了呢?没有诗人的时代,夜莺和乌鸦还会有吗?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017