注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

魔王的愤怒  

2013-07-20 21:52:23|  分类: 童话(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我非常想向所有的人表示我的敬意和我的观点,由于种种原因,我不得不利用技巧和讨人喜欢的方式,以便让我所钟爱的人们能够接受。我喜欢捷径。我家的羊肠小道,至今还让我忿忿不平,怨恨不已。当然有人喜欢那种羊肠小道的盘旋。“往返留恋”,那可不是一种美德,那准是在胡说八道骗人。

       那些具有坚强意志的人值得敬畏。从他们身上我看到了上帝的影子。上帝自以为高高在上,不屑与我为伍,因此我便与他决裂了。我含着一腔悲愤和冤屈离开了神秘的天空和传说中的乐园。

       我真想认识所有的人,愿与所有的人交朋友,愿同想理解我和喜欢我的人交往。我多情善感,善良随和,另外还非常谦逊与热情、放浪与正直,崇尚爱和美,有点任性和软弱,喜欢沉思和狂想,······所有这一切美德,我想一定能沟通我们缺少知识点隔阂,变憎恶为欢喜。

        上帝创造了两脚动物,我可是造就了人的。自从我向上帝开了个玩笑,给两脚动物放了一把大火,就被他一脚踢出了天堂,我才对他有了一份尊敬。我虽然直率,可也畏惧众人之口,“众人之口就如上帝之口”。

        我竭力安慰人们,让他们清醒一些,送给他们欢乐和钟情。可他们执迷不悟,和上帝一样愚蠢。难道只有痛苦才让人清醒吗!可是钟情与欢乐才能使人精神振奋眼光锐利无所畏惧啊!

        上帝无情地浪费他的物质世界,我竭力劝阻,因此浪费了我不少的同情。请听我的劝告吧,是该让上帝大吃一惊的时候了!你们用看上帝的眼光看我,真让我难堪极了。我可是非常喜欢和爱你们的,特别是那些可爱的人们。

         把上帝捧得高高在上,使我感到越来越有点怕。并不是我离他越远越高兴,而是担心人们把他抛弃的时候抓住了我。我那冷漠的伙伴,寡言的老兄,这专横的婆娘,把我的一举一动都当成一种冒犯。我从他哪儿得来的常识,我的善变和乖巧,都让他产生无名的憎恨,加给我些莫须有的罪名和迫害。我的大度和优良的教养,加上我随和的脾气也不能和他和睦相处。分开过算了!真让人伤心透了!

       世界是一个不平和补偿的法则,没有什么平衡定律。就像人道主义是对不幸者的一点补偿,知识是对笨蛋的一点补偿,精神是对于物质贫乏的一点补偿,公共设施是对于私人有限生活的一点补偿······你满足吗?全在于怎么看“满足”这个词。满足是张嘴,是用牙齿咬下食物的,“幸福”的嘴唇遮盖着咀嚼的牙齿和不安分的舌头。堕落便是美德的缺陷,共产主义正是穷苦的补偿,民主正是无权势者的补偿,精神胜利正是无奈现实的补偿,热爱人间正是我失去天堂的补偿!

        我是个非常顽固的现实主义者,同时非常想浪漫地活着。人们以为我生着一撇可爱的胡子,一副苍白的面孔,这真是一种错觉。我是非常谦逊的,想说的无非真情实感,无需逻辑和献媚。我不过想引发人们的喜爱和同情,让他们欢乐和陶醉。于是有人喜欢我的同时又畏惧我,怕我同上帝难以和解,让他们引火烧身,让他们痛苦极了,他们清清楚楚记得上帝的鞭子。

       我非常怀念我的老家,老家的男女老少,祖孙父母兄弟姐妹,姨娘娘姑奶奶,还有数不清的左邻右舍,拉邦的伙计,前世的冤家对头······

        我们不该忘掉历史,也不要轻信所谓历史的东西。我们把扔掉的东西捡些回来,塞进我们空洞的脑瓜,让我这现实的矬子再度成为神话和理想国中的伟人。事实是什么?是废弃的脑袋无意中撞掉了雄辩的下巴。打开天窗,看上帝在哪儿跳他的独脚舞。

        (出门请你千万别像我似的撞上他的愤怒,你知道他可不会特别照顾你。回家时,带上魔鬼朋友的祝福,那是情人最喜爱的礼物。)我真想送你些让你们惊喜的面孔,可上帝总带些一样的人物向你点头。本该笑的时候,你不得以去哭。对上帝你记得清清楚楚,对我这身边的情侣却情感模糊;让他放肆任性,心满意足,却让我无限伤感,忍受无边的耻辱。

                        姑娘,你真是长不大的孩子

                        你那胆怯的手指

                        敲得那么迟疑

                        我听着你“含泪敲着的门”

                       

                        “我还是旧时的模样

                          情感还是那样日久天长的醇香

                          请为我打开门吧——

                          此生及来世,

                          这含泪敲着的门

                          是我哭泣的家园

                          抑或是长眠的墓地。”

 

                       让我担惊极了

                        上帝这个恶棍!

                       姑娘,不要哭泣

                       让我敲破上帝的脑瓜

                       让我给你踢开地域的大门!

 

 

 

 


                           魔王---个人情感或梦想理想          上帝---公共意志或外在现实             情感易碎梦想易破,现实无情世界冰冷
  评论这张
 
阅读(723)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017