注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

狼和马  

2013-08-17 20:22:31|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         狼发现了一片大麦,那大麦正生长旺盛,鲜嫩肥美,可惜自己不能吃,而马肯定喜欢得不得了。于是它毫不犹豫地跑去把马领来了。

         “马老弟,你看这片大麦,肯定品种优良。听说吃大麦,能防止中风,防心肌梗塞,软化血管,消除血栓,稀释血液,保护心脏······总之,常吃可保证健康。”

           马当然高兴,可它怀疑狼兄吹嘘的这些功能是不是真的。“哇!狼兄,你简直就是个中医专家呢。”

           “这是常识。你吃吧。我很欣赏你优美矫健的身姿,特别是你奔跑起来,简直让人嫉妒。听你有滋有味地吃草,我也感到很快活。”

            “谢谢你的赞美。”马看着狼说。“谢谢你发现了这片大麦。可是狼兄,你如果能以大麦为食,是不是早就填饱肚子了,而不是像现在这样,只看着我吃着美味,而委屈着自己的肚子?”马意味深长地笑着。

            狼说:“是的,可是·····,如果······,也许你说的对!”狼看着马笑着的样子,觉得有点伤心。

           “可是······,如果······,可是······。”狼心情变得低落,同马说过再见就走了。

                                                                                                                                       ————  改自伊索

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017