注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

狼和绵羊  

2013-08-24 14:05:42|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一只狼悠闲地溜达着。大家都知道它贪婪而又无耻,可是它现在想修心养性,甚至考虑做一个慈善家。

       忽然它发现一只绵羊卧在草地上,于是它悄悄走了过去。那绵羊一阵惊慌,发现自己没有了逃生的希望,只好等待命运的判决,两眼注视着狼。

       狼和善地说:“亲爱的,你好。今天天气不错。咱们交个朋友吧。”

       “交朋友?”羊瞪大眼睛说。“不可思议!没人相信狼的诚意,我也不会相信。”

       “不用紧张。作为朋友,我真想听听你的心愿是什么。我愿为朋友牺牲一切,帮他达到他的愿望。请你告诉我,你真实的愿望是什么?”

       羊苦笑着:“你真的想知道我的愿望?”

        “是的。”狼肯定地回答。

        “我的第一个愿望就是不曾遇见狼。可是你看,我遇到您了。第二个愿望是,如果非要遇见狼,但愿那是一只瞎眼狼。唉——”

         狼深有同感地说:“你说的都是大实话,我深有同感,这会感动很多人的。你已说出两个愿望,还有没有第三个愿望?甚至更多?”

         绵羊斩钉截铁地说:“我的第三个愿望就是所有的狼都死光,当然包括您在内,最好都暴毙死在草原上!”

       狼听后暴怒,冲上前去就把绵羊杀死了。

       “人们的愿望总是那么单纯幼稚,那么不切实际。唉!——我的愿望就是每天都有只绵羊送到嘴边。哈!”狼饱餐一顿,哼着小调走了。

      悲哀——悲哀的是你是只绵羊;悲哀的是你遇见了狼;更悲哀的是你那不可能的愿望。

                                                                —— 改自伊索

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017