注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

你能吃到安全的花生和花生油吗?【原创】  

2013-09-12 21:58:36|  分类: 滋味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你能吃到安全优质的花生和花生油吗?我向大家介绍一下,多了解一些知识必定有好处。

      花生种植在沙土、沙壤土,生长旺盛,不易生病,不易遭到地下害虫的危害或危害较轻。如果种植在粘土地或粘壤土,生长过旺,易生病,地下害虫也多,因此用药也多,尤其防治地下害虫,灌墩用药,药害极大,食用危险。曾有儿童食用花生中毒而死,这不是危言耸听,有些农药剧毒,加上过量使用,人食用中毒很容易。

        沙土、沙壤土种植的花生,同一品种果形大而白,色泽漂亮。相反,粘土、粘壤土种植的花生,果形瘦小,色暗,品质也差,相比而言,安全性不可靠得多。

        花生油的品质不好说,市场超市里的花生油,虽是正规厂家生产,但都有添加,据说卫生,营养全面,这是可笑的。纯花生油是很香的,油炸食物更是色香俱佳。油炸食物,火过大时,炸出的食品发暗发黑,呈暗红色。火过小,炸出的食物发白发黄。如果是混合油,或其他油类,火大火小,成色就不会如此分明。

        乡下人都选好花生到油坊加工,加工出来的花生油除含水分大小,绝对是优质安全的。加工花生油有冷轧热轧,冷轧就是直接轧干净的花生米,热轧则要炒熟花生,这叫炒心。热轧为除去残毒增加一道工序。不过,小油坊外卖的花生油大都掺假,他们黑夜成吨买进的另类油都添加进去了。

        不知你有没有注意,从乡下坐车到城里的老农或大婶大妈们,经常见他们带着成桶的花生油或瓜果蔬菜,这都是给儿女的!食品安全危及全民,他们带的可都是绝对安全可靠、绝对优质的食品啊!你吃不到这等优质的东西,真是遗憾,你要是有乡下可靠的亲戚,就幸运得很!

         使用农药是没办法的事啊,害虫猖獗,啃食庄稼。更有骗子和强盗,盗取我的牛羊不说,骗取了我多少感情和信任啊!我恨不得把他们都毒死——。

你能吃到安全的花生和花生油吗?【原创】 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

你能吃到安全的花生和花生油吗?【原创】 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

你能吃到安全的花生和花生油吗?【原创】 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 
     

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017