注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

山中居民 ·獾  

2013-09-13 22:05:01|  分类: 随笔散文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山上我家地头边,有几块巨石构成的石堆,缝隙藏有獾,已经多年了。这家伙常偷扒我家的花生吃,种到地里的种子它也扒,快要成熟时它也扒,一扒就扒不少。种到地里的种子它也扒,这太可恨了,没了种子还有啥收成!我常常发誓除掉它。

        獾生有长而弯曲的利爪,善于扒土,寻找深藏的蝗虫幼虫吃。蝗虫幼虫可是高蛋白高脂肪的营养佳品,它总是把自己养得肥嘟嘟的。蝗虫难寻时,花生也是它的绝佳食品。

        我看见花生被扒,恨不得扒它的皮抽它的筋,我辛苦劳作,竟养活你这盗贼!可我从没发现它的身影,它狡猾狡猾得很,我没能捉到它。由它去吧,它逍遥快活了这么多年。今年收获花生,没有发现它扒我花生的迹象。它哪去了?良心发现?还是搬家了?还是被人捉去了?

       有专业捕獾的,经常在我们这一带山里捉到獾,他们能发现獾的行踪和住处。獾的皮毛很珍贵,獾油可用于医治烫伤、冻伤,内服还能治子宫脱垂,治半身不遂等。怪不得你要倒霉,谁让你浑身是宝!我虽然恨你,可没恨你到食肉寝皮的地步;食你肉,寝你皮的不知是些什么人;抓捕你的不知拿你换了多少钞票。你看,癞蛤蟆多么完美,生一身癞皮,还能捉虫子···哪像你——!等等,癞蛤蟆也在遭厄运——有人传言它能治胃癌!

         ——人啊,大概所有的生灵都恨你!


 
 

山中居民 ·獾 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

山中居民 ·獾 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017