注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

神的事  

2013-09-14 20:32:43|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山里有一道沟,名龙爪沟,沟深而长,有几道土梁象龙爪。据传,很久很久以前,有一妖兽居于此山,龙赶到这儿击杀它,留下了一道深深的山沟。可以想见那龙大展神威,携带雷霆闪电,一举击杀妖兽的情景。

       沟的东面是向南延伸的山梁,北面是向西绵延的山岭,这夹角扇面就是延伸的龙爪形低矮的土梁。北面山坡上有两块非常方正的巨石上下磊叠,东面山坡上则有一块象扣在地上的帽子形的巨石,这两块巨石非常奇特显眼,都处在半山坡上,都非常大。传说这两块巨石是位神仙担来的,他用很细的麻线捆着巨石,用一根高粱秸秆挑着。当他迈着悠然的脚步,挑着这轻飘飘的担子,走到这儿时,有位老农看见了,忍不住惊奇地喊道:“这···断不了吗!”他话声刚落,那麻线和秸秆就断了,两块巨石便落到了两处山坡上。

        世间有些事说不得,亦不容你辩解,何况有关神仙的事!重担系于一线,小民惊异,说断就断。你最好看见了神奇不去说它,这样就会平安无事。如果乱说,甚至造谣,小心有灭顶之灾,五雷轰顶。

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017