注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

幸福果仁  

2014-04-01 20:37:03|  分类: 随笔散文【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      各种果实酸甜诱人:苹果、李子、山楂,桃、梨、杏、葡萄,还有柿子等。诗人的比喻更迷人:象美人的脸、少女的唇。不单吃起来美,看看都流口水。

       这是北方的水果,一般吃的是果肉部分。买来吃不新鲜,你寻找了去摘了吃,这是你的乐趣。当然得成熟了才好吃。你发现一棵树上结有果实。人们告诉你它成熟了。可是它怎么没有成熟的样子呢?你摘了一个。慢,它不能吃!你却早咬了一口,又苦又涩。告诉你不能吃嘛!熟了还不能吃!这是核桃,核桃果肉不好吃,我们吃的是核桃仁!哈!核桃!

      去掉核桃果肉,你剔除得挺干净,露出了核桃核。只见它满是皱纹,像是藏下了百年的智慧和沧桑的脑瓜,沟壑纵横,九曲十回,又像蛀虫蛀遍了全身。呸!装什么深沉!你决定咬开它。慢!崩掉你两颗牙不要紧,你是咬不开它的。你恶狠狠把它摔向墙。只见土墙被砸出一个坑,它完好无损。你又摔向水泥墙,那儿被砸出一个白印,它完好无损。你用脚踩,脚心硌疼了,用脚后跟踩,它刺溜滑的不见踪影。你怒气冲天找到它,借来一把锤子,猛地一锤,可怜的核桃粉身碎骨。你研究了一下它为什么这么硬。原来果壳厚不说,里面还有仓格!那果仁被你砸出油汁,那果仁在硬壳里面被挤压得不成样子!你拿起一点果仁放进嘴里,啊!原来世上最香的的滋味在这里!

      核桃果肉不好吃,板栗的果肉不单不好吃,它还变成了刺扎你。看见了吗,树上挂着呢。有的伸手可及,你看了半天,无从下手,它像是刺猬。你连挂它的树枝折下,还是无从下手。有人教你用脚踩,踩!踩!都踩进土里了,刺被踩倒不少,它还是没有被踩开。你找来石块砸,嘿,开啦!里面露出红红的果粒。四胞胎呢!小心抠出,咬开坚韧的果皮,小心剥去果衣,放进嘴里。呵!脆啊!甜啊!——吃到你真不容易!

        你吃到了最美味的果子,你多幸福啊!有人问你,你幸福吗?就像中央台记者问的。你应该这样回答:他妈的!——难堪的现实,成见的果壳,偏见的刺,好不容易得到点幸福滋味安慰自己!——

幸福果仁 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017