注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

驴的幸福  

2014-04-02 20:01:23|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马和驴,不是被用来拉车,就是用来拉磨,劳累不说,还经常受人鞭打。这天,马问驴说:“你说这天杀的人算是什么动物呢?”你猜,驴是怎么回答的?本山兄说:“我就知道这个问题是有问题的······”

         反正,驴觉得它们是最不幸的。忽然有一天,驴发现马被照料得挺好,草料优良丰富,并且还添加些麦麸大豆之类的精料。驴愤愤不平:“凭什么!凭什么!”马看了看驴,微笑着说:“这是我应该得到的。”

         驴恨死人和马了。

         终于有一天,马被送上了战场,在炮火和砍杀中阵亡了。驴得知这一消息,忽觉马是多么不幸啊:他死了,我还活着,我多么幸运啊,不用上战场,我还苛求什么!鞭打就鞭打吧,糟糠就糟糠吧,我应该满足这一切。从此,驴感到很幸福。

         起初,驴被套上拉磨,它不是挣扎尥蹶子逃,就是偷吃磨上的面粉或豆糊,后来主人给它戴上了眼罩,周围的景致看不见了,它只好认真拉磨赶路。不知这驴是否知道它在转圈,是否知道周围有好景致,是否知道磨上又磨出了面粉或豆糊。大概它感觉自己已经很幸福了,因为它不再尥蹶子逃,不再偷吃面粉或豆糊。

驴的幸福 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

驴的幸福 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨                                         ——    改自伊索
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017