注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

一块金子!  

2014-05-08 09:25:27|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一财主清晨很早就到他的田地里查看庄稼。这天清晨,大雾漫天,他在路上看见一个人影从桥洞下钻出来。看身影是村里著名的穷神。穷神虽然勤快,但他家太穷了,不然何以被称为穷神!只见那穷神又返回桥洞下,财主停下看究竟。不一会儿穷神又钻出桥洞,不想他又回身下去了,如此往返四五次,穷神才背起他沉沉的粪筐离开了。财主下到桥洞查看,忽然一块金灿灿的金子呈现眼前。“我的天啊,穷神捡走了多少金子!大概满满一粪筐了,这小子!”

         不久有媒人给穷神提亲,不用说,财主决定把女儿许配他了。穷神简直不敢相信这是真的,不单他不信,四邻八村的人都不信。穷神过上了好日子,当然离不开财主的帮助接济。

        一日,媳妇问穷神捡到的金子藏在哪里。穷神说他只捡粪,从没捡到过金子。媳妇告诉他,父亲亲眼见到他在桥洞下捡到金子。穷神说:“那真是金子啊!?我反复看了四五回,它实在象块石头。我干吗向粪筐里再捡石头!”媳妇没在意,继续过着美满幸福的日子。穷神当然无比疼爱他的美貌娇妻。

        这天,夫妻两个锄翻菜园,竟挖出一个沉甸甸的小缸来,里面满满的全是金子。媳妇叹道:“穷神啊穷神,你干吗把金子藏在这里!”穷神都惊傻了。见到一块金子都没捡回,这满满一缸金子哪是他的!这还不是娶了个贵小姐带来的!

        大概拥有一块金子就可成为土豪。高贵得拥有多少金子呢?


一块金子! - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017