注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

青蛙和兔子  

2014-06-07 20:33:14|  分类: 寓言幽默(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一只兔子正偷吃菜叶,忽然听见人声响动,匆忙逃窜,不想一下子掉进一口井里。

           它跌进水中挣扎,大喊救命。

           “请你安静一会儿!”一只青蛙的声音。

           “救我!——”兔子忙向青蛙求救。

           “原来你不会水——看见你毫不犹豫地跳下来,我以为你有两下子。”青蛙说。

           “是我不小心。在地面上我奔跑起来快速无比,落入水中我只能淹死了。难倒你不救我?”

            “我虽然不欢迎你的光临,可我实在没法救你出去。你不会安静地扶着井壁?我的游泳本事大伙都知道。我真的救不了你,我为你祷告上帝!”

            兔子挣扎一会儿就淹死了。青蛙为它祈祷,愿他的灵魂安息。不久兔子被菜园的主人捞去。

            一路狂奔的时候,你真该小心前路的陷阱,小心成了他人的美味。青蛙没见过兔子的速度,因为它一直在井里,否则它不会为自己善于游泳而得意。它游泳的本领高超,却救不了落水的兔子。

青蛙和兔子 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017