注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

祭灶文  

2015-03-11 21:01:22|  分类: 敬神文书(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             时维腊月二十三日。特备肴馔酒食纸钱香火,祭拜于灶前:

            自我分家立灶,幸爷爷照管,使得生活美满,福乐多多,家人平安,事业兴旺,拜谢了再拜谢。

           我虽撑起家业,实则您为一家之主也。咱共渡风和雨,同甘共苦,历时与月,心有灵犀,我自心领,你自神会。娶得结发妻,渐已老矣,多情任性,曾风情万钟。灶前与你敲锅添柴,熏你个头灰脸灰,你自笑微微不言不语,烧就五谷香味,养起咱儿和女。女已长矣,出落个青春娇媚,满院笑声起。那小子也太调皮,常赶得狗跳鸡飞。灶王爷啊,全赖你照应细致,咱生活得有滋有味。

         你今日赴天庭,玉帝前述职,多言人间美事,及时赶回啊,满满带些吉祥如意,保不定咱也取个功名富贵。都说天生命运,你不信我也不信。咱功成名就,保你不再呀,灰头土脸,一年到头遭烟熏。

         你为神自逍遥,我做人实在难。咱相依共存在世间,蒙你关照我百年,时时对你感恩思念。敬你三盏酒,御得空中寒。美味佳肴,自家烹煎。果蔬汤食,俱皆新鲜。新买的糖果更是甜。你尽管享用,到玉帝那儿多多美言加甜言,保咱人人一世都平安。“香烟隆庆平安宅,蛀焰开出福寿花”!

            

祭灶文 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨

 

       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017