注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃花流水风雨

林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪相留醉几时重,自是人生长恨水长东

 
 
 

日志

 
 

昆明导游  

2015-07-31 22:11:19|  分类: 随笔杂谈(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们从临沂在线联系组团旅游。团费每人3600元左右。吃住游往返机票全包括在内。
              旅游回来,我们算过一笔账:飞机票往返2400元左右,8天中6天专用大巴车每人100元,另外专车接团,送机场就包含其中不算,6天是600元,住宿星级酒店含三餐100元够吗?假设足够,7宿700元,这已经比交纳的团费还要多出100元左右。我们这样按最低计估计算都比团费多,我们又砍价砍下100元,变成每人3500元。这云南旅游赔钱让你玩吗?景点门票呢?
          怪不得,云南导游大骂你不要脸!白吃白喝领你玩,你还不领情!连点纪念品都不买,多购物也算是对得起他呀!
          还不仅仅如此,其他地方和我们在云南组成一团的人,交纳的费用更低。听说,网传云南导游大骂的是购物团,有的人团费仅仅1元!
          云南为自己的经济发展,也是拼了!云南旅游业,牛!导游,牛!
          可我们回来,总觉得有哪儿不对劲!
                  我们同机来的旅客,被拉到不同旅馆。第二天一早,同一旅店的游客分到不同大巴车上。当然同一家庭没有被分开,但同一省份的旅客绝对没有。开始旅行。
          我们的导游姓李,个不高。没多少笑容。我们车女孩女人特多,带我们吃饭,却故意把吃饭说是叫干大肚子!算幽默风趣吧,还说撒尿拉屎分别叫做唱歌跳舞。
         不能不说,小李是“特专业特敬业”的一位云南导游。介绍大巴车司机,对我们说,应称呼老李师傅,别司机司机的乱叫,免得我们这位师傅不高兴!好嘛,连起码的礼貌也教给我们了!介绍某地导游时,竟说导游有的很有脾气,似乎在吓唬我们呢。
         大巴载我们到每处景点,小李总是详细介绍当地少数民族风情习惯及不同男女称谓。他在介绍少数民族风俗时,好像有点不适当的自豪感,并且常常贬低我们大汉民族文化、风俗风貌。不知他是何种心理,是一种对我们的不满吗?
          小李算是省导,每到一处景点,都交给当地的导游。当地导游就带我们参观景点。每处景点都要我们坐电动车。电动车转二三里路,收费最低每人25元,有一处,60元。景点门票不算,光这电动车收入就很可观。还有其他收入呢!例如香火啦,照相啦,食物、纪念品啦等等。每位导游都要求签一张满意书。我们都签满意。
          石林、丽江、大理、虎跳峡、香格里拉、普达措等景点,这小李导游没有要求我们购物。可是要到云南世界园艺博览馆时,说再不给他面子,他就要发飙了。狐狸尾巴露出。
          我们团游客算买了不少东西。翡翠玉石啊,雪花饼啊,普洱茶啊,银器啊。还有两位游客赌石,各花费几千元!我们团购物统计大概接近三万元!物品有无所值,大家都知道。尤其赌石,明明在宰你,你也想发一下财!
         每当到某馆,小李就暗地吩咐服务员,紧盯我们团中貌似大款的两个游客不放,直到买上了他们介绍的物品为止。
          你不得不赞叹,云南导游牛!云南旅游业牛!

 
昆明导游 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨
     这是我们团一部分游客。昆明导游 - 桃花流水风雨 - 桃花流水风雨
 这是一位漂亮的金花导游,我对她的印象最好,既让我们没有花费,又对我们很是关照,还给我拍了一下照。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017